Как и почему я стала видеть свои прошлые жизни - Екатерина Мелихова

Как и почему я стала видеть свои прошлые жизни

Недавно  я получила сообщение одной моей прекрасной клиентки. Зовут Лариса. Сообщение имело следующее содержание:

«Катя, приветик!

Мои подружки меня распрашивают: «Ну, как проходит консультация, ну расскажи как ты видишь…» Я написала им рассказ чтобы они расслабились и не пугались. Подумала вдруг и ты своим клиентам где-то выложишь. Хотя там многовато… ну решишь. Все таки это ты меня вела.»

Конечно же, я с удовольствием решила поведать эту интересную историю, историю о том, как одна женщина вернула себя  себе, научилась слушать свою душу и изменила свою жизнь. Рассказ от первого лица. Итак, начинаю…

Меня с детства интересовало устройство этого мира и меня не устраивали ответы – нам этого не понять, это нам не дано. Я чувствовала явный подвох. В то же время не покидало ощущение, что ответ совсем близко, настолько близко, что я не замечаю его только потому что не верю в такую простоту и доступность.

Время шло, я взрослела. Вопросов становилось все больше, но поиск ответов занимал все меньше времени. Нужно было выходить замуж, хотелось познать материнство. Я полностью погрузилась в житейские проблемы и драмы, и однажды я поняла, что зашла в тупик. Это был бег по кругу, ежедневный видеоролик моей однотипной жизни, дошедшей до абсурда, несмотря на то, что я очень удачно по современным представлениям устроила свою жизнь. Именно в момент, когда достигла всего, чего может желать женщина, я поняла, что нахожусь у «разбитого корыта». Будто строила чужую мечту и только когда увидела окончательный результат поняла, что на самом то деле я хотела не этого..

Я впала в ступор, вариантов, что делать дальше не было и когда я испытала настоящий ужас от того, что сама себя загнала в угол, мне попалась на глаза реклама необычной консультации – проводника по прошлым жизням. Описывались будто мои личные проблемы и предлагалось найти их решение в моих же прошлых жизнях. Так как других вариантов у меня не было, я тут же созвонилась с «проводником», оплатила отнюдь недешевый серебряный пакет (3 консультации) сразу за три трехчасовые консультации, даже не ведая на тот момент, что приняла решение навсегда переменившее мою жизнь.

Раннее утро, на часах 4.00. Моя семья спит, что можно было делать и мне, но я, надев наушники и зажав в руке телефон, прислушиваюсь к мягкому голосу проводника.

-Закрой глаза, расслабь тело, отпусти все свои ожидания..

Я впервые расслабляюсь по настоящему, я отпускаю все назойливые мысли и, наконец-то, слышу саму себя.

Запрос — почему сложилась такая ситуация в моей жизни когда я чувствую свою безысходность.

Мысленно задаю себе этот вопрос. Будто кинолента проносится моя жизнь в обратном порядке. Вижу решения, принятые за меня моими родителями, моим мужем, моими друзьями, коллегами, соседями.. Я соглашаюсь, потому что.. потому что я так привыкла..

Уношусь мыслями дальше в свое детство, проносятся картинки, в которых вижу других детей, отстаивающих свое мнения и себя.. покорно принимающей обстоятельства, соглашающейся со всеми кто старше. Почему? Почему я такая? Вижу, что такая уже с рождения, такая родилась, эти программы, что сопротивляться не нужно будто заложены уже в моей голове с момента появления на свет!

Тогда прошу свое подсознание показать интересующий меня ответ в прошлой жизни и просто доверяюсь ему. Просто смотрю картинки, будто распаковывая кладовые своей памяти.

Тишина. Кажется, что ничего не видно, ловлю малейшие воспоминания и вдруг прямо перед глазами появляются темные блики воды и я понимаю, что плыву по реке.

Проводник просит сказать кто я – мужчина или женщина. Я не понимаю как узнать это, тогда она предлагает посмотреть на свои руки. Я опускаю глаза и вижу мужские кисти, плавно вращающие веслами деревянной лодки.  Никогда не гребла веслами, поэтому с удивлением наблюдаю как ловко я управляюсь, как регулирую силу и направление движения.

-Есть ли кто рядом с тобой?- продолжает задавать вопросы проводник.

Я осматриваюсь и вижу девушку, с длинными распущенными волосами, сидящую на другом конце лодки и, по-детски играючи, пытающуюся дотянуться до воды. Чувствую как в моей груди разливается тепло от одного взгляда на нее. Я залюбовалась ею, наблюдаю с нежностью и трепетом, в ощущении полного счастья от такой возможности. Проводник просит промотать события назад и будто цветной кинофильм перед глазами начинают разворачиваться события.

Я родился в бедной семье. Деревянная изба без излишнего убранства, скудный огород. Из живности только полосатый облезлый кот, ни коров, ни свиней. Даже жеребца не могли себе позволить. Отец-кормилец погиб и моим примером стала моя мать, покорно принявшая сложившиеся обстоятельства. Я рос один, братьев и сестер у меня не было, мать так и не вышла больше замуж. Тихая, молчаливая женщина, она просто кормила меня и латала немногочисленную одежку, если та прохудилась. У нее не возникало мыслей о профессии для меня, разве она- вдова справится с воспитанием сына?

Все, жизнь закончилась для нее со смертью мужа. Ну что ж, так сложилось, ничего тут не поделаешь. Вот эта обреченность еще в раннем детстве вызывала во мне протест, но я не знал как изменить обстоятельства. Я был маленький и моим учителем, которому я доверял и на кого мог положиться, была моя мать. Я детским голоском обнадеживал ее, говорил, что вырасту и у нас с ней все будет, мы поедем на ярмарку, я куплю ей платье и косынку! Но она даже не давала мне шанса в мечтах. Нет,-улыбалась она грустно,- этого не будет, сынок, да и не нужно мне. И постепенно я поверил ей. Что ничего никогда уже не изменится и не в моих силах повлиять на это.

Я, наблюдая за собой, замечала как эта покорность стала отражаться даже на физическом теле. Я стал медленнее двигаться, взгляд потускнел, пропал восторг, азарт от предвкушения новых ощущений в жизни. Мать как-то быстро слегла и, через какое-то время, похоронив ее, я остался круглой сиротой.

Жил без излишеств. Питался со своего огородика, кое чем обменивался с соседями. Одна рубаха, одни лапти. Хватало. Что поразило, что нет мыслей, что можно заработать или хотя бы смастерить самому необходимое. Полное бездействие.

Углубившись в просмотр, в свои ощущения, чувствую как потекли слезы. От безысходности, от жалости к самой себе.Проводник дает время на проживание эмоций, на выход невыплаканных слез. Чувствую опустошенность, но и облегчение.

Тогда проводник простит просмотреть были ли еще яркие события в той моей жизни. Я делаю соответствующий запрос и вновь перед глазами начинает разворачиваться кинолента событий.

Я сидел на своем обычном месте на завалинке возле своей избы. Это мое привычное занятие- гладить кота и поглядывать за забор, где текла обычная деревенская жизнь. Внезапно я почувствовал волнение в груди, что-то особенное привлекло мое внимание. Я выглянул за калитку и увидел гордо шагающую девчушку с распущенными волосами и ярким веночком на голове. В груди разлилась волна нежности и тепла. Видя ее впервые, я ощущал такое родство, какое наверное бы испытывал к сестренке или дочке, будь они у меня. С того дня в моей жизни появился какой-то смысл.

Я стал каждый день стараться находиться поближе к этой девочке. Она жила по соседству, я наблюдал как она играла, сопровождал, если она уходила на речку или в лес. У ее родителей я не вызывал опасений, меня хорошо знали и жалели по своему. Настасья, так звали девочку, быстро привыкла ко мне, делилась своими нехитрыми тайнами, играла при мне, просила пойти погулять, если родители не отпускали одну. Это были счастливые дни, хотя это казалось странной дружбой, вскоре все привыкли, что с Настасьей где-то рядом всегда находился и я. 
Годы текли, Настя выросла красивой девушкой. Ее темные, густые косы, распахнутые наивные глаза привлекали внимания.

Я не мог налюбоваться ее красотой, боялся даже дышать в ее присутствии, считал самой красивой на всем белом свете. И когда пришло время к ней посватался самый богатый жених на селе.

У Настасьи глаза светились от счастья, она ходила, пряча улыбку, но румянец на щеках выдавал ее радостное возбуждение.

А я? Мои глаза тоже светились. Я искренне радовался, что к ней посватался красивый и богатый жених, достойный ее. Я счастлив, что она будет счастлива! Ни ревности, ни желания самому быть ее мужем, ничего. Я прислушивалась к тем своим ощущениям, я искала- ну хоть мысль, хоть какой-то вариант чтобы самому сделать ей предложение! Нет. Я сразу решил, что у меня нет никаких шансов быть с такой красавицей. Хотя даже не так, я даже не принимал такого решения, потому что и не размышлял на эту тему. Я изначально считал себя ни на что не способным и не достойным.

Вот. Найден момент, перекликающийся с моей нынешней жизнью, с моим запросом.

Однако найти эту ситуацию было мало, ее нужно было исцелить. Проводник просит просмотреть до конца ту жизнь чтобы увидеть чем закончилась моя история. Их свадьба. Действительно, невозможно было насмотреться на эту пару — оба статные, молодые, красивые. Сердце ликовало. Так и должно было быть.

Потекла их семейная жизнь. Я практически не виделся с Настасьей, ну оно и понятно, не до меня им. Дом у них был большой, хозяйство свое, да и ребятишки, наверное, должны были появиться. Настасья встречалась изредка, если проходила по моей улице. Однако, видя ее, я замечал разительные перемены в ее внешности. Вначале на лице появилось растерянное выражение лица, глаза ее больше не были широко распахнуты и она улыбалась все реже.

Затем она стала будто тускнеть на глазах, волосы ее больше не блестели, лицо стало бледным и сама она осунулась и потеряла стать. Я волновался, но вопросы задавать не пытался. Для себя я решил, что теперь уже не имею никакого права на это. Годы шли, а дети не появлялись. Настя превращалась в старуху, да и муж ее ходил темнее тучи. И однажды по селу разнеслась страшная весть- Настя бросилась с обрыва и разбилась насмерть.

У меня земля поплыла под ногами. Свет будто померк и до конца моих дней в сердце поселилось безутешное горе.

Проводник просит узнать, что произошло с Настей, но я не могу ответить. Потому что в той жизни я ничего не расспрашивал и не узнавал. А зачем? Ведь ничего изменить нельзя. Опять эта непробиваемая покорность судьбе, полный паралич собственных желаний и воли.

Так ничего и не выяснив, проводник просит посмотреть как закончилась моя жизнь, посмотреть момент смерти. Бегло проглядываю годы своей жизни, потому что больше ничего не происходило. Так и сидел я каждый день на своей завалинке возле избы, вспоминая свою Настасью. Лишь однажды промелькнула во мне мысль, что, может стоило попробовать позвать ее замуж? А вдруг бы со мной она не покончила с собой? Но так эта идея и не получила развитие, ведь уже изменить что либо уже было невозможно.

В день своей смерти я был уже дряблым стариком. Глаза видели мутно, ходить было тяжело, ноги заплетались. Вдруг я увидел как по улице идут дети и мне показалось, что среди них Настасья. Плохо соображая, что это невозможно, я вскочил, поспешил за детьми, чтобы рассмотреть девочку. В голове только стучало: Настасья, Настасья…

От резких движений я споткнулся, не успев опереться на клюку, рухнул на землю и больше уже не поднялся. Смерть наступила быстро, последняя мысль была о Насте. 

Вновь по моему лицу потекли слезы. От безысходности, от жалости за свою никчемную жизнь, от раздражения на саму себя.

Неужели это все?!

Но проводник, дав опять мне время на то, чтобы выпустить наболевшее, продолжает.

-Посмотри как Душа вышла из тела.

Я удивлена. Неужели я смогу это увидеть?

-Конечно!, заверяет проводник. –Это такие же твои воспоминания, как и все остальные, просто посмотри.

Я вновь возвращаюсь в последний момент той своей жизни, и с удивлением обнаруживаю, что после падения легко отделяюсь от тела и начинаю подниматься вверх.

Да, Душа легко вышла из тела, ничего меня не тянуло обратно, ничего не задерживало. Увидев старческое тело, лежащее на земле, почувствовала скорее облегчение. Полетела вверх, будто зная куда. Я с интересом обнаружила, что хоть я уже не была человеком, мое «Я» не исчезло, я продолжала себя ощущать, лишь исчезла тяжесть от ощущения физического тела.

Я поднималась выше и выше, хотя вскоре исчезло понятие «вверх», это просто было движение в другом измерении. Вскоре я очутилась в ином пространстве. Здесь были такие же души как я, мы так же могли общаться, но это происходило без слов. На любой вопрос сразу появлялся ответ как знание.

Это был Мир Душ, где Души отдыхали и проводили анализ своих земных уроков между воплощениями.

Подошла самая важная часть моей работы. Проводник просит посмотреть, какие уроки моя Душа планировала на то мое воплощение, что получилось и что нет, и какие альтернативные варианты были в моей жизни.

Не успев засомневаться, а возможно ли это все узнать, я начинаю получать информацию, которую тут же озвучиваю.

Цель того моего воплощения было развитие самостоятельности, взятие на себя ответственности и развитие силы духа. Моя Душа была еще молода по своему развитию и это был один из первых ее уроков. Ранняя смерть отца была запланирована, чтобы дать мне шанс взять на себя его функции, суметь отстоять свою точку зрения. Тот факт, что мать спасовала перед жизненными обстоятельствами, я мог использовать как трамплин для собственного развития, как вызов, чтобы поступить наоборот!

Я не справился. Я принял мамину модель поведения, выбрав вариант смирения и принятия себя как слабого и неспособного на активные действия. Будучи ребенком, я поступил так, но,  впоследствии мне была дана еще одна возможность — сильное чувство к Насте, которое могло быть еще одной мотивацией для меня. Я тоже не справился. С Душами моих родителей и с Душой Насти у меня были контракты. Душа Насти тоже проходила свои уроки.

Я увидела, что ее уроком было становление и развитие женственности. Выйдя замуж, она не повзрослела, она так и оставалась инфантильной девочкой, испытывающей страх перед взрослой жизнью, перед взятием ответственности. Она не смогла вести хозяйство, не справилась с ролью жены, она и детей не смогла выносить, потому что сама оставалась ребенком.

Чувствуя свою беспомощность, свою вину перед мужем, она покончила с собой, что было фактом ее поражения перед жизнью.

Да, был другой, альтернативный вариант. Ясно проявился вариант сценария, в котором я решаю во что бы то ни стало, жениться на Настасье и сделать все, чтобы она ни в чем со мной не нуждалась. Я разделывал огород, научился здорово мастерить из дерева. Завел хозяйство, достроил дом и первым предложил Насте выйти за меня замуж. Да, это требовало моих значительных усилий и решимости. Но я был способен на это.

Главное, что я мог это сделать! Проводник просит меня прочувствовать вариант, который я сейчас выбираю. Я проживаю новую жизнь. Я ощущаю себя способным дать отпор обстоятельствам, я поступаю так, как велит мне мой внутренний голос, я не иду на поводу у окружающих. Я проживаю такую жизнь, которую выбираю, которую создаю сам своими силами, силой своей воли. Да!

Здорово! У меня все получилось! У нас с Настей крепкая дружная семья, я помог и ей повзрослеть, но не тем, что просто взвалил в один день на нее ответственность взрослой женщины и не тем, что все выполнял за нее, а своей любовью. Она видела как тружусь я и сама, без страха не справиться, делала шаг за шагом. У нас были дети и мы прожили очень счастливую, долгую жизнь!

Классные ощущения! Я физически чувствую прилив сил! Я рада за себя, я горжусь собой. Я благодарю себя за свою настойчивость, за то, что я нашла самый корень своей проблемы, когда она еще только зародилась и смогла устранить ее! Я ощущаю, что переписала прошлое и тем исцелила себя.

Проводник просит заякорить переживаемые ощущения, перенести их в текущую жизнь. Я смотрю на свою жизнь с самого детства абсолютно другим взглядом. Вижу моменты, где поступила вопреки своим истинным желаниям, потому что не верила в себя, потому что считала себя не способной на ответственные шаги. Теперь я понимаю, что когда-то однажды, будучи в другом теле, в другом столетие, я позволила усомниться в себе.

Тогда мое поражение подтвердилось и я уверилась в своей беспомощности. Теперь же этих «провалов» у меня не было, были победы, укрепляющие мою веру в себя. И был драгоценный опыт, от которого я не отрекаюсь, хоть и переписала его. Я благодарю всех участников, так искусно отыгравших со мной сценарии наших жизней, благодарю себя за то, что решилась рискнуть и не прогадала и благодарю удивительного проводника, водящего по прошлым жизням.

Я наслаждаюсь окутавшей меня благодатью, я первый раз в жизни физически так ярко ощущаю блаженство и счастье. Я говорю себе – я сделала это, у меня все получилось! Впоследствии я задавала себе вопрос- а не выдумала ли я все это?

Но когда я поняла, что жить мне стало гораздо легче и из жизни ушли многие проблемы, то я подумала- а какая мне разница, что это было —  игра воображения или все же невероятная реальность, раз это сработало? Конечно же, самое главное, что есть результат, который меня устраивает!

Хотя что-то мне подсказывало, что для меня приоткрылась таинственная завеса, заглянуть за которую я и мечтала с самого детства.

Впереди меня ждала следующая оплаченная консультация. И я знала какой следующий вопрос задам самой себе.

И тема следующего запроса будут МОИ СТРАХИ. Продолжение следует…

Катя, кстати это после твоих погружений я стала раскрываться и появилось желание творить! Потому что Душу стала слышать!

Это тоже обязательно всем говори!

Конец…

Вот такая прекрасная история превращения куколки в яркую бабочку, способную легко летать по жизни в соединении со своей душой.

Получается ли у Вас слушать свою душу и идти своим путем, ориентируясь на свои внутренние маячки? Поделитесь об этом в комментариях. Я с удовольствием почитаю и отвечу на Ваши вопросы.


Екатерина Мелихова
 

Руководитель центра реинкарнационики, тренер реинкарнационики, регрессионный терапевт, регрессолог

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments